Als Sani bei Nestlé im Einsatz

Als Sani bei Nestlé im Einsatz.
ASB-Wasserrettungsdienst Schwerin-Parchim sichert Nestlé-Baustelle mit Sanitätern ab.

Seit gut 2 Monaten sichern Sanitäter des Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) Kreisverband Schwerin-Parchim e.V. auf der Baustelle des Schweizer Lebensmittelkonzerns Nestlé AG im Schweriner Gewerbegebiet Göhrener Tannen die Bauarbeiten ab und sichern im Notfall als Erste vor Ort. Vorausgegangen war eine Ausschreibung von der Nestlé AG,  die in Schwerin ihre erste Dolce Gusto Fabrik in Deutschland bauen. Gegen mehrere Mitbewerber konnten sich die Samariter aus Schwerin-Parchim schließlich durchsetzen und erhielten den Zuschlag für die sanitätische Absicherung. Ein eigenes für die sanitätsdienstliche Versorgung bereitgestellter Baucontainer auf dem Betriebsgelände von der Nestlé AG dient den Sanitätern als Einsatzstation, von der sie im Alarmierungsfalle binnen Minuten an der Unglücksstelle auf der Baustelle sein können. Zur schnellen Alarmierung sind auf dem Betriebsgelände an wichtigen Punkten Notrufsäulen installiert, die die Meldewege deutlich verkürzen. Mike Stiehler, Kreisleiter ASB Wasserrettungsdienst zeigte sich bei einer ersten Inspektion am vergangenen Mittwoch zufrieden. Auch Anne Michel, Sicherheitsfachkraft der Nestlé AG am Standort Schwerin lobte das Engagement der eingesetzten Sanitäter vom ASB.

Mike Stiehler
Kreisleiter