KIWANIS-Club zu Schwerin spendet für ASB-Projekt

Am 13.11.2013 überreichten Mitglieder des Kiwanis-Club zu Schwerin, vertreten durch den Präsidenten Herrn Bernd Vorberg und seinem Stellvertreter Herr Jörg Neiseke 1.500 € an die Leiterin der Frühförderstelle des ASB Kreisverband Schwerin-Parchim e.V., Frau Angela Meyer. Mit dieser Zuwendung soll ein Projekt der Frühförderstelle  „Die SpieleKiste“ unterstützt werden.

Ein wichtiges Anliegen der Arbeit der Frühförderstelle ist die Förderung von Kindern mit Entwicklungsauffälligkeiten. Das kindliche Spiel bietet gerade für das Lernen des Kindes gute Fördermöglichkeiten.

Mit der „SpieleKiste“ sollen Familien die Möglichkeit haben, Spiel - und Übungsmaterialien auszuleihen und diese in der Häuslichkeit gemeinsam mit den Kindern auszuprobieren.

Langfristig sollen mit diesem Projekt die Bildungschancen von Kindern verbessert werden.

Der ASB bedankt sich herzlich für das ehrenamtliche Engagement der KIWANIS-Mitglieder und die großzügige Unterstützung des Projektes.

Personen auf dem Foto v.l.n.r.

Martin Siegert, Geschäftsführer ASB; Angela Meyer, Leiterin Frühförderstelle; Jörg Neiseke, Bernd Vorberg, Kiwanis-Club zu Schwerin

Foto: ASB Schwerin-Parchim